ابتكارى
مرحبا بك ايها الزائر الكريم نرجوا ان تكون فى تمام الصحة والعافية ونتمنى تسجيلك معنى فى المنتدى
ابتكارى
مرحبا بك ايها الزائر الكريم نرجوا ان تكون فى تمام الصحة والعافية ونتمنى تسجيلك معنى فى المنتدى
ابتكارى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ابتكار ليل ونهار
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 Chocolate Suffle

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Dana Qabzard
فريق المشرفين
فريق المشرفين
Dana Qabzard


عدد المساهمات : 9
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/04/2011
العمر : 37
الموقع : Kuwait

Chocolate Suffle  Empty
مُساهمةموضوع: Chocolate Suffle    Chocolate Suffle  Emptyالأحد مايو 01, 2011 11:57 pm

Chocolate Suffle  Fo1d52chocolatesouffle1


Chocolate Souffle
100 غم شوكولاتة [b]خام يفضل ليندت 74% أو حسب رغبتك
ثلث كوب سكر

صفار بيضتين +صفار بيضتين + 6 بياض بيض ( أي صفار أو بياض يمكنك تجميده واستخدامه فيما بعد بالحلويات أو ايس كريم أو ميرانج )


كوب حليب كامل الدسم 250 مل

ربع كوب طحين
نضع على النار الحليب و الشوكولاتة و نصف كمية السكر ورشة ملح إلى ان يغلي وانتبه ان تنحرك الشوكولاتة


الان في صحن صفارين مع بقية السكر تخلط باليد إلى ان تصبح ذات لو فاتح ثم يضاف الطحين


عندما يغلي الخليط على النار يسكب فوق البيض والسكر والطحين ويحرك جيدا


الان اعيدي وضع الخليط على النار مرة أخرى على نار متوسطة مع التحريك المستمر لكي لا يتكتل


إلى ان يغلي أتركيه يبرد قليلا طبعا هذا اسمه كريم باتسيه تستخدم للحلويات ,, بعد ان يبرد قليلا يضاف له صفار بيضتين يمكن وضعه في الثلاجة لمدة يومين


للا السوفليه ياكل فورا بعد اخراجه من الفرن
حمي الفرن وجهز الصحن المدهونة بالزبدة ثم دع فيها السكر العادي لكي يتسلق عليه السوفليه


واخفقي بياض البيض يمكنك اضافك قليل فانيلا إلى ان يتماسك وتصبح الفقاعة قربت من بعضها وإذا رفعت راس الخلاط يكون شكل الميرانج متمساك و كمنقار الطير


الان خذي جزء من الميرانج واخلطيه بهدوء مع الشوكولاتة التي جهزناها مسبقا لنا لا نريد ان نحافظ على نفشان الميرانج


ثم نضيفه إلى بقيت الميرانج و نخلطه بهدوء لكي نحافظ على الهواء في البيض


نكون مسبقا جهزنا الصحون


نملء الصحن إلى الحافة لكي تكون قبة مثل الصورة أما ان كانت منكجفدت عن الحافة يكون شكلها مختلف



الفرن يجب ان يكون محمى مسبقا على حرارة 425



نضع الصحون في صينية 20 دقيقة في الفرن على حرارة 375


ايمكن استخدام فناجين القهوه العادية Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
D.YouSSef
Admin
Admin
D.YouSSef


عدد المساهمات : 207
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2011
العمر : 28

Chocolate Suffle  Empty
مُساهمةموضوع: رد: Chocolate Suffle    Chocolate Suffle  Emptyالإثنين مايو 02, 2011 5:42 pm

الله يعطيكى كل خير
على الجمال ده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ebtkary.yoo7.com
Dana Qabzard
فريق المشرفين
فريق المشرفين
Dana Qabzard


عدد المساهمات : 9
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/04/2011
العمر : 37
الموقع : Kuwait

Chocolate Suffle  Empty
مُساهمةموضوع: رد: Chocolate Suffle    Chocolate Suffle  Emptyالخميس مايو 05, 2011 2:15 am

الله يعافيك جربها لذيذه كلها chocolate يم يم يم Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
D.YouSSef
Admin
Admin
D.YouSSef


عدد المساهمات : 207
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2011
العمر : 28

Chocolate Suffle  Empty
مُساهمةموضوع: رد: Chocolate Suffle    Chocolate Suffle  Emptyالسبت مايو 14, 2011 7:39 pm

ده شئ اكيد طبعا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ebtkary.yoo7.com
 
Chocolate Suffle
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابتكارى :: عالم حواء :: قسم المطبخ-
انتقل الى: